Александрийский кулич. Пошаговый рецепт на топленом молоке

Аватар автора
Секреты Макияжа
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке. Пошаговый рецепт без лишних слов. Ингредиенты для теста: Желток яичный – 2 шт. Яйца куриные – 4 шт. Масло сливочное – 250 гр. Молоко топленое – 500 мл. Сахар – 460 гр. Дрожжи прессованные – 70 гр. Мука пшеничная – 1,2 кг. Соль – 1⁄2 ч.л. Ванилин – 2 щепотки Цедра лимона – 2 ст.л. Изюм – 200 гр. Глазурь: Сахарная пудра – 300 гр. Яичный белок – 2 шт. Лимонный сок – 1,5 ст.л. Дополнительно: Декоративная посыпка – 3-4 ч.л. Калорийность – 353 ккал Время приготовления – 13 - 15 часов Мы использовали для куличей 4 картонные формы диаметром 12 см и высотой 13,5 см. Время подхождения теста зависит от тепла в комнате и свежести дрожжей. Это может быть и 30 минут, и один час. Подробности приготовления и печатный вариант рецепта вы можете увидеть на блоге Подписывайтесь на наш канал. Каждый день новый рецепт. Мы живем в режиме экономии времени, поэтому сейчас мы делаем очень короткие ролики. Всегда можно задать вопрос, или здесь на канале, или на блоге Народные знания от Кравченко Анатолия СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРОСМОТРЫ, ЛАЙКИ И ПОДПИСКИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛАЙКАЕМ ВИДЕО! И я стараюсь для удобства упорядочить видео по рубрикам. И это еще не все что у нас есть. Буду рад видеть вас в друзьях! Присоединяйтесь!

0/0


0/0

0/0

0/0