Китайская кухня: Паровые свиные ребрышки в соусе из ферментированных бобов

Аватар автора
Korshop.ru
Паровые свиные ребрышки в соусе из ферментированных бобов (Доучи чжэн пайгу) - или их еще называют «соевые ребрышки» - традиционное блюдо национальной китайской кухни. Блюдо повсеместно распространено в Поднебесной. Оно достаточно просто готовится. Особенность «соевых ребрышек» - это обширная гамма вкусов и ароматов, присущая этому блюду. При его приготовлении используются ферментированные соевые бобы, соевый соус, сахар, шаосинское рисовое вино, имбирь, чеснок, острый чили, зеленый лук и кунжутное масло. Но все же главный элемент этого популярного, можно даже сказать, «народного» блюда – это ферментированные черные соевые бобы. В Поднебесной их называют Доучи (кит. упр. 豆豉, пиньнь Douchi). Доучи имеют приятный запах, знакомый всем любителям азиатской кухни, – запах соевого соуса. Доучи используют исключительно как приправу, бобы соленые на вкус, и обычно перед применением их промывают проточной водой, но можно и обойтись без этого. Ферментированные бобы можно добавлять в блюда на любой стадии – от маринования до финального этапа, бобы отлично переносят термообработку. Мы же предлагаем посмотреть видео и узнать, как можно приготовить это вкусное китайское блюдо. Ингредиенты (на 2 порции): - свиные ребрышки – 600 г, Для маринада: - острый красный перец чили – 1 шт., - имбирь – 2-3 ломтика, - чеснок – 3 зубчика, - зеленый лук – 1 стебель, - сахар-песок – 1 ст.л., Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Делаем...

0/0


0/0

0/0

0/0