Вишнёвый сорбет. Вкусный десерт из вишни

Аватар автора
Загадочная Поваренная Книга
Вкуснейший вишневый сорбет - холодный десерт, красивый, полезный и из натуральных компонентов. Достойный вариант, если вишни пропадают а вам надоело варенье и компот! Для приготовления нам понадобится только вишня, сахар и вода. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Вишни - 600 гр. Сахар - 200 гр. Вода - 150 мл. ВИШНЕВЫЙ СОРБЕТ РЕЦЕПТ: 1) Первым делом у промытых вишен вытаскиваем косточки, можно готовить и из замороженной очищенной вишни, но вкус и цвет со свежей будет гораздо насыщеннее! 2) В кастрюлю выливаем 150 мл. воды, засыпаем сахар и на минимальной температуре варим до загустения сиропа постоянно помешивая. Консистенция должна быть довольно густой. После того как сироп будет готов, отставляем его остыть до комнатной температуры а пока займемся вишнями. 3) Очищенные вишни отравляем в блендер. Перебиваем их до однородной смеси и выливаем в форму. Сверху заливаем остывший сироп. Перемешиваем сироп с вишнями блендером около минуты, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Затем накрываем плёнкой и отравляем в морозильник на 1 час немного подморозить. 4) Через 1 час, часть сорбета начнет замерзать на дне и на этом этапе необходимо перемешать замерзшую часть с незамёрзшей. Накрываем плёнкой и отправляем в морозильник еще на 1 час. 5) Когда вы достанете сорбет второй раз, он уже будет более густой консистенции. Перемешиваем его и...

0/0


0/0

0/0

0/0