Дорадо на садже?

Аватар автора
Пир Великолепия
?Дорадо на садже? Дорадо (дорада) – морская рыба семейства Спаровые, часто называемая морским карасём. Название дорадо происходит от французского d΄or, то есть золотой, потому что между глазами дорадо имеется поперечная золотая полоска. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них– нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить практически любым способом. Сегодня приготовим дорадо на садже? С сельдереем и айвой?? Приступим?? * Дорада 4 шт * Масло оливковое 100 мл * Соль и перец по вкусу * Сладкая паприка (по желанию) * стебли сельдерея, айва 1 шт (можно заменить на алычу) * Для начинки (тимьян, базилик, лимон) * Для подачи: лимон, салат руккола, тимьян, мята, сок лимона Покупаем охлажденную свежую рыбу: ясные глаза, розовые жабры Если рыба непотрошеная: *Ножницами отрезаем плавники; *Острым ножом от хвоста счищаем чешую; *Избавляемся от внутренностей; *Обязательно удаляем жабры; *Рыбу нужно хорошо промыть! Приготовление: Дорадо маринуем специями 20-30 мин. Разогреваем садж. Обжариваем сельдерей и айву на оливковом масле. Выкладываем дорадо, обжариваем примерно 10-15 минут. Не забываем переворачивать каждые 1-2 мин. (Если овощи подгорают, то их необходимо снять с огня раньше) Поливаем дорадо лимонным соком, украшаем зеленью, лимоном. Кушаем, пока блюдо горячее!??? Приятного аппетита!? _________________________ Подписывайтесь на tagan_kazan чтобы увидеть больше классных видео!? _____________________ Спасибо за ваши ❤ и комментарии!...

0/0


0/0

0/0

0/0