СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Аватар автора
Рецепты и Лайфхаки от Профи
Я не буду рассказывать вам о пользе квашеной капусты, а расскажу о хитростях в приготовлении. Этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию, т.к. в нем не используется сахар. Смело готовьте по моему рецепту и у вас все получится. ИНГРЕДИЕНТЫ: *** Капуста зимнего сорта 1 кг.? *** Соль каменная без добавок 25 гр.? *** Морковь 25-30 гр.? *** Тмин и клюква по желанию Все хорошо перетереть руками,утрамбовать и поставить сверху гнет,чтобы капуста покрылась рассолом.Накрывать крышкой капусту нельзя,в ней в процессе брожения образуется углекислый газ,который придаст неприятный горький вкус.Каждый день капусту необходимо прокалывать утром и вечером,чтобы выпустить углекислый газ.После чего снова поставить сверху гнет.Если в помещении прохладно (ниже 22*С),то процесс брожения замедляется и понадобится более 3-4дней для засолки.Пробуйте капусту на вкус.Если вас все устраивает,то отправляйте ее смело в холодное место.Если вы любите пряный вкус,то добавьте тмин или лавровый лист,но не...

0/0


0/0

0/0

0/0