Тесто КАК ПУХ! ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАНЧ Кулич с обалденной начинкой! 100% результат! ПАСХА 2024

Аватар автора
Как вкусно приготовить
Пасхальный КУЛИЧ КРАНЧ. Сладкий, сочный, слоистый с ореховой начинкой, необычный кулич из румынской кухни. Очень - очень вкусный. Это один из лучших пасхальных куличей, нежный и воздушный. ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО Мука 1 кг Молоко 400 мл Дрожжи прессованные 45 гр Сахар 150 гр Соль 1 ч. ложка Ванильный сахар 20 гр Яйца 3 шт Желтки 3 шт Масло сливочное 200 мл НАЧИНКА Грецкие орехи 800 гр Сахарная пудра 400 гр Молоко 150-180 мл Соль щепотка СИРОП сахар 100 ГР вода 100 МЛ Для смазывания Яйцо 1 шт Молоко 1ст. ложка Вес сырого теста 1980 гр, вес начинки 1320 гр Куличей получается 6 шт по 540-550- гр диаметром 13 см Объем миски для замеса теста 9 литров ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Делаем опару. В миску выливаем теплое молоко 200 мл, добавляем 1 столовую ложку сахара из общего количества и дрожжи сырые 45 граммов. Соединяем венчиком до растворения дрожжей. Добавляем 3 столовые ложки муки просеянной из общей массы. Все перемешиваем до однородности без комочков. Накрываем полотенцем и оставляем опару для подъема в теплом месте на 5-7 минут. 2. В миску для замеса теста кладем 3 яйца и 3 желтка, добавляем сахар и ванильный сахар 2 пакетика, соль 1 чайную ложку. Все перетираем венчиком. Вливаем молоко 200 мл. Все соединяем. Добавляем подошедшие дрожжи. 3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Часть муки оставляем и добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем замес в миске. Тесто довольно липкое можно воспользоваться миксером с насадками для теста, добавляем...

0/0


0/0

0/0

0/0