"Кубанский" овощной салат с капустой и зелеными помидорами на зиму

Аватар автора
Делай То, Что Вдохновляет
Этот салатик я делаю уже много лет! Он очень вкусный, но самое главное лёгкий и достаточно бюджетный! Для него подходят все оставшиеся в огороде или холодильнике овощи! "Кубанский салат" можно приготовить и без стерилизации, что лично для меня более удобно, но тогда при варке овощи развалятся и будут как "кисель". Ингредиенты: 1. капуста -3,5кг 2. зеленые и бурые помидоры - 2 кг 3. морковь - 0,5кг 4. лук репчатый - 0,5 кг 5. болгарский перчик - 2 кг 6. растительное масло - 250 гр 7. уксус 9% - 300гр 8. соль - 250 гр 9. сахар - по вкусу (я добавляю 1 ст.ложку) 10. зелень петрушки и укропа - по желанию Овощи нашинковать, нарезать и натереть. добавить специи и всё перемешать. Разложить по баночкам - банки и крышки я просто мою с моющим средством, простерилизуются они в процессе приготовления салатика. Установить банки в емкость для стерилизации, прикрыть крышками. залить водой и, после закипания воды, готовить салат на медленном огне 45 минут. Затем баночки закатать и...

0/0


0/0

0/0

0/0