МОХИТО мятный. Как Приготовить Дома. Компота из МЯТЫ с Лимоном и Апельсином на зиму! Делайте больше

Аватар автора
Мастер-Классы по Рукоделию и Творчеству
#какприготовитьмохито Самый тонизирующий напиток, это просто бомба, мятный мохито! Закрывается на зиму легко и просто, превосходный освежающий вкус. Да еще и полезный.Не передать словами какая это вкуснятина. Храниться мохито зимой при комнатной температуре. Хотя если попробуете, до зимы ничего не останется, поэтому пока есть свежая мята готовьте побольше. В жару - то, что надо! ИНГРЕДИЕНТЫ На 3 банки по 3 литра Мята 3 пучка (по 1 стакану листьев) Апельсин 3 шт (по 250 гр) Лимон 2 шт (по 160 гр) Сахар по 250 гр в банку Крутой кипяток ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. На 3 трехлитровые банки, обязательно их стерилизуем берем три апельсина, у меня среднего размера по 250 грамм и два лимона. Стакан сахара в каждую банку по 250 грамм. Мяты не жалеем, по хорошему пучку. 2. Мяту перебираем, моем, просушиваем. Используем только молодые листики без палок. Мяты берем полный стакан, хорошо его трамбуем, аромат потрясающий. Таким образом подготавливаем мяту сразу на три банки. 3. Цитрусовые моем и несколько секунд держим в кипятке, просушиваем. Апельсин, отрезав у него конечности, разрезаем на две половинки и нарезаем дольками по пол сантиметра. Апельсины покупаем сочные, не сухие, это важно, по возможности тонкокорые. Они должны быть очень плотные и упругие, мягкие будут суховатые. При нарезке апельсин старайтесь, чтобы из них выходило как можно меньше сока. 4. У лимона отрезаем хвостики, разрезаем на две части и нарезаем также как апельсины. 5. В банку отправляем листики мяты. Затем...

0/0


0/0

0/0

0/0