Жарим печень СОМА! Это не опасно?

Аватар автора
Вкусные рецепты печенья и паштета
Насколько безопасно и вообще зачем есть печень сома? Видео посвящено этим вопросам и посмотрев его Вы узнаете как правильно отделить печень от внутренностей, не испортив ее желчью. А так же как ее приготовить по нашему авторскому рецепту. У сома есть печень. Прямо к ней крепится мешочек с желчью и желчные протоки. Если не аккуратно разбирать внутренности, то можно запросто этот мешочек раздавить. Страшного при этом ничего не произойдет, но если вытекшую желчь быстро не смыть, то она сделает горькими те части на которые она попадет. Сложного в отделении печени нет никакой, но навык определенный требуется. Важно все делать медленно и внимательно. Насколько безопасно ее употреблять в пищу? По идее это фильтр в котором оседает вся гадость за всю долгую сомовью жизнь. На самом деле все совсем не так и с точки зрения физиологии и с точки зрения кулинарии. Но однозначно если в воде много гадости, то она будет накапливаться и в тканях и в печень. Отсюда и разговоры о плохом самочувствии после употребления этого продукта. Из своего же опыта могу сказать, что ничего подобного ни я ни мои друзья не наблюдали а переели мы ее достаточно. Переходим непосредственно к готовке. Печень сома - ценный, очень вкусный продукт, но только при правильной готовке. Если просто порезать ее и выложить на сковородку - выделиться много крови, она свернется и начнет подгорать. Снаружи будет уже черное, а внутри еще сырое, поэтому делаем по другому: нарезаем печень небольшими кусочками, сантиметра по три.

0/0


0/0

0/0

0/0