Индийский хлеб - Чапати. Лепешки из пшеничной цельнозерновой муки.

Аватар автора
Быстрая кухня
Чапати - хлеб типа тонкого лаваша - готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик. В Индии хозяйки подают их к столу прямо с огня, как говорится с пылу с жару. Но можно их наготовить и заранее. Подавать как самостоятельное блюдо, намазав джемом или вареньем, или же завернуть в них что-то вкусное. В Индии, Пакистане или в Бангладеш чапати используют вместо ложки, отрывая кусочки от лепешки и захватывая им блюдо. СОСТАВ для теста; МУКА - 2 стакана Вода 1 стакан Соль - 1 ч.л

0/0


0/0

0/0

0/0