Невероятное тесто! Жареные ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ как в детстве

Аватар автора
Коршикова Любовь
Тесто оочень мягкое и воздушное! Пирожки получаются не только красивыми, но и очень вкусными, как в СССР! Думаю, что от таких вкусных, аппетитных золотистых пирожков с повидлом точно никто не откажется. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты: Мука пшеничная - +/-400 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Вода тёплая - 300 мл. Масло растительное - 1+1 ст. л. 1 В миску наливаем теплой воды (от горячей воды дрожжи погибнут), высыпаем дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, берите в 3 раза больше. Высыпаем сахар, соль, перемешиваем венчиком до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся в воде. Добавляем растительное масло (1 ст. л.). 2 Просеиваем муку (400 г.). Перемешиваем ложкой, затем вымешиваем тесто руками, минут 7. Если тесто будет жидкое, добавьте ещё муки. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и не липнуть к рукам. 3 Чашку смазать растительным маслом. Тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой или салфеткой. Поставить тесто в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема. 4 Тесто готово. Можно переходить к приготовлению пирожков. 5 Тесто слегка обминаем...

0/0


0/0

0/0

0/0