Вкусная перловка с мясом в мультиварке пошаговый рецепт

Аватар автора
Кулинарный мир вкуса
Для приготовления плова из перловки в мультиварке нам понадобится: Мясо (у меня свинина) - 350-400 г Перловая крупа - 300 г Морковь - 200 г Репчатый лук - 300 г Чеснок - 3-4 головки Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л. Вода - 900 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Ожариваем на сковороде на небольшом количестве масла до небольшого зарумянивания. Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь - соломкой. Добавляем к мясу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут, помешивая. При необходимости доливаем еще немного масла. Затем добавляем раздавленный чеснок. Перловку хорошо промываем (предварительно замачивать ее не нужно) и высыпаем в чашу. Добавляем соль, перец или приправа по вкусу. Вливаем воду. Выбираем программу «Тушение», через 1 час 20 минут перловка была готова. Сытный и ароматный плов из перловки, приготовленный в мультиварке. Попробуйте, вам обязательно понравится.

0/0


0/0

0/0

0/0