ПИТА Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей)

Аватар автора
ДОМАШНАЯ ЕДА
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Пита – это без дрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне. ******************************************************************** ? Помощь на развитие канала ******************************************************************** Чтобы приготовить питу на сковороде необходимо: мука - 500 гр + 10-20 гр для подпыла соль - 1 ч. л. растительное масло - 2 ст. л. вода горячая - 250 мл 1. Муку просеять, в горячую воду добавить соль и размешать. Влить горячую воду в муку, добавить растительное масло. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20 минут. 2. Тесто разделить на 8 частей, из каждой скатать шарик, накрыть и дать отдохнуть 5-10 минут. 3. Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку, и полость внутри не получится. Шарик раскатать в лепешку диаметром 16 см, старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман. 4. Выложить лепешку на разогретую сковороду и поджарить с одной...

0/0


0/0

0/0

0/0