Мясной пирог. Пирог с мясом на тесте без дрожжей. Мясной пирог рецепт. Как приготовить мясной пирог

Аватар автора
Готовка на Открытом Огне
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, смешать сухие ингредиенты. Сливочное масло (замороженное) натереть в муку на терке, смешать руками ( делать все быстро, чтобы масло не растаяло!). Добавить сметану, все смешать. Вымесить руками тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто разделить на 3 части если будете делать декор, без украшения разделите тесто на 2 части, накройте пищевой пленкой, в морозилку на 30 мин. Перец нарезать кубиками, морковь и лук натереть на терке, добавить соль, перец по вкусу. Нарезанные овощи добавить в куриный фарш, все смешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто тонко раскатать выложить в форму, высыпать фарш слоем в 1 см., накрыть вторым слоем теста. В пироге проделать несколько дырочек для выхода влаги, соединить нижний слой теста с верхним(сделать бортики), сверху смазать яичным желтком. Выпекать при 180°С 35-45 мин. в зависимости от мощности вашей духовки. Ингредиенты: Тесто: ◆1.5 ст. муки; ◆125 гр. сливочного масла (замороженное); ◆4 ст.л. сметаны 20%; ◆1.5 ч.л. разрыхлителя; ◆Соль 0.5 ч.л. Фарш: ◆Куриный фарш 400 гр.; ◆Перец 1-2 шт. в зависимости от размера; ◆Морковь 1 шт.; ◆Лук 1 шт.; ◆Соль, черный перец по вкусу. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Music: Half Day by Bad Snacks ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

0/0


0/0

0/0

0/0