Маринованные грузди на зиму - простой рецепт.

Аватар автора
Вкусные рецепты с грибами
Маринованные грузди - это очень вкусная и пикантная закуска. Вкусные соленые грузди всегда приветствуются за праздничным столом. Но соленые грибы как-то уже приелись, их много, они практически везде, а вот маринованные грузди — это действительно не просто вкусно, но и более редко. Тем более, что приготовить маринованные грузди не составит труда как опытным мастерам сковороды и кастрюли, так и молодым, без опыта. Предлагаю свой рецепт маринованных груздей на зиму. **************************** Ингредиенты для приготовления маринованных груздей: 1. Грузди - 1 кг 2. Сахар песок - 100 грамм 3. Вода - 1.5 литра 4. Соль - 100 грамм 5. Перец черный горошком - 6 - 7 штук 6. Укроп 7. Лавровый лист 8. Уксус 70 % - 2 столовые ложки 9. Подсолнечное масло Как приготовить маринованные грузди: Прежде чем мариновать грузди, их необходимо вымыть и вымочить. Я вымачиваю грузди 2 суток, переодически сменяя воду. Это делается для того, чтобы убрать из груздей горечь. Крупные грибы требуется разрезать на кусочки (на 2-4 части). Мелкие грузди не нужно резать. 1. Отвариваем почищенные и нарезанные грибы в воде после закипания 40 минут, снимая пенку. 2.Сливаем воду и промываем грибы в проточной воде. 3.Готовим маринад. Положим в воду: соль, сахар, перец, лавровый лист и укроп. Варим 5 минут после закипания. 4.Провариваем грибы в маринаде 8 минут после закипания. Добавляем 2 столовые ложки уксуса 70% и варим еще 2 минуты.. 6. Довить в банки порезанный чеснок (при желании) и поместить грибы...

0/0


0/0

0/0

0/0