Сочные стейки на костровой чаше!

Аватар автора
Зеленый аналитик
Как правильно жарить стейки? - Берите мраморное мясо. Такие стейки, с большим количеством тонких жировых прослоек, просты в приготовлении и получаются очень сочными. - Стейки для гриля должны быть толстенькими - от двух до пяти сантиметров - так их сложнее пересушить в условиях нестабильной температуры огня. - Мясо перед жаркой должно достичь комнатной температуры, поэтому достаньте стейки из холодильника за час до готовки. - Как следует разогрейте гриль - минимум 10-15 минут. Когда угли подернулись белым пеплом, значит готово. - Сдвиньте угли на одну сторону или к краям, чтобы создать две зоны жара. - Обязательно обсушите стейки бумажным полотенцем перед готовкой, иначе мясо будет не жариться, а париться. - Никаких вилок! Переворачивайте стейки щипцами, чтобы не выпустить сок из вилочных проколов. - Определяйте готовность термометром со щупом. Важно проверять температуру в самом центре куска. Температурная шкала прожарки (измерения термометром в центре куска): 40−45 °С – Rare; 45-50 °С – Medium Rare; 50−55 °С – Medium; 55-60 °С – Medium Well, 60-70 °С — Well Done. - Дайте стейку отдохнуть. Переложите на доску и оставьте минут на десять, так сок распределится по всему куску и будет гораздо вкуснее. - Никакого кетчупа! Наслаждайтесь честным вкусом мяса, не стоит его заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец или кусочек сливочного масла с травами, аппетитно тающий на поджаристой корочке стейка, – этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.

0/0


0/0

0/0

0/0