Запеканка из макарон с курицей и брокколи

Аватар автора
Мастер-Классы по Рукоделию и Творчеству
Запеканка из макарон с курицей и брокколи В этом видео показан вкусный рецепт приготовления запеканки из макарон спиралевидной формы фузилли с сыром, брокколи и курицей. Это блюдо удобно в приготовлении потому что вся термическая обработка производится в духовке, хотя запекание курицы на противне можно заменить обжариванием на сковороде. Капуста брокколи подходит как свежая, так и замороженная. Продукты: 700-801 гр куриных бедер 400 гр макароы фузилли 600-700 гр брокколи свежая или мороженая 3 стакана молока 350-400 мл куриного бульона 30 гр масла 2 зубчика чеснока 200 гр сыра 2 ст.л. муки 1 ч.л. итальянские травы 1/3 ч.л. мускатный орех соль перец Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте, делитесь видео в соцсетях :) Приготовление: С куриных бедер снять шкуру, удалить кости. Нарезать на небольшие куски. Разогреть духовку до 275 градусов и запекать курицу под грилем около 5 минут. Вместо этого можно обжарить курицу на сковороде. В форму для запекания выложить макароны. В муку медленно влить около стакана молока медленно размешивая. Вылить полученную смесь в макароны. Туда же вылить оставшееся молоко и куриный бульон. Добавить итальянские травы, соль, перец, мускатный орех, сливочное масло. Выдавить чеснок. Выложить курицу. Брокколи разделить на средние соцветия и выложить поверх курицы. Накрыть форму фольгой. Разогреть духовку до 200 С. Запекать 35-40 минут. Вынуть из духовки, снять фольгу, перемешать. Сыр натереть на крупную тёрку. Большую часть сыра...

0/0


0/0

0/0

0/0