Махан шөлтәһән / Махан шёлтягян. Видео рецепты “Вкусная Калмыкия”

Аватар автора
Ресторан Легенда. город Элиста
Махан шёлтягян Самое популярное блюдо калмыцкой кухни. Ни одно торжественное застолье, свадьбы, семейные праздники, не проходят без этого блюда. На 5 порций нам понадобится: Баранина- 3 кг Картофель - 1 кг Репчатый лук- 300гр Соль, перец и лавровый лист- по вкусу Разделываем баранину по суставам. Мякоть нарезаем на небольшие куски, крупные кости разрубаем. Очищаем картофель от кожуры. Лук нарезаем кольцами. В холодную воду опускаем куски мяса. Доводим до кипения. Снимаем пенку. Солим и перчим бульон. По вкусу добавляем лавровый лист Мясо кипит 1,5-2 часа. В конце варки в махан добавляем катофель клубнями. Когда картофель будет готов, снимаем с огня. Подаем на большой тарелке, раскладывая горкой мясо и картофель. Посыпаем репчатым луком и зеленью. Бульон подаем в пиалах. Часто махан подают вместе с домашней лапшой, нарезанной квадратиками. Аршан болтха! Приятного аппетита! Проект снят при поддержке Министерства спорта и Молодежной политики Республики Калмыкия #Ресторанлегенда

0/0


0/0

0/0

0/0