315. Манная каша с чесноком и укропом, или Курица в соусе

Аватар автора
Огородные легенды
В нашем видеоролике вы найдёте простой рецепт очень удачной вариации на тему несладкой манной каши. Это не более дико, чем сладкая рисовая каша или макароны с сахаром :) А кроме того, манная каша с чесноком легко трансформируется во вкуснейший соус для курицы! Готовится за 30 минут, получается 2 порции. Ингредиенты: Молоко - 1,5 ст. Куриное филе - 200 г Репчатый лук - 150 г Манка - 3 ст.л. Укроп - 30 г Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло - для обжаривания Приготовление: 200 грамм куриного филе нарезаем такими кусочками, какими вы обычно любите обжаривать мясо. Складываем их в миску и, либо солим и перчим, либо просто солим, либо посыпаем какими-то приправами - как вам больше нравится. Перемешиваем. Примерно 150 грамм лука нарезаем тоже как вам нравится. Можно полукольцами, можно четвертькольцами, а можно мелкими кубиками, если хотите, чтобы лук больше сливался с соусом и меньше заявлял в блюде о себе. Лук складываем отдельно от курицы. В третью миску наливаем полтора стакана молока. Добавляем к нему 3 столовые ложки манки. 3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке или давим прессом. И тоже добавляем в молоко. Пучок укропа, грамм 30, нарезаем меленько. И тоже добавляем в молоко. Солим по вкусу. И Всё хорошо перемешиваем. На плите, на огне повыше среднего, разогреваем сковороду. Обжаривать можно как с маслом, так и без масла - смотря какие вольности позволяет ваша сковорода и смотря, как вы любите. Обжаривать можно в разном порядке. Если вы...

0/0


0/0

0/0

0/0