Как приготовить гороховый суп. Густой, сытный суп, на копченых ребрах.

Аватар автора
Магия и Фокусы
Всех приветствую, сегодня сварим отменный гороховый суп на копченых ребрах. Ингредиенты: Ребра копченые: 500-800 гр. Картофель: 6-8 шт. Горох сушеный: 200-300 гр. Морковь: 2 шт. Лук репчатый: 2 шт. Чеснок: 6 головок. Зелень (петрушка, укроп, базилик): по вкусу. Растительное масло: 100 гр. Специи (соль, черный и красный молотый перец): по вкусу. Промываем и замачиваем горох на 8 часов минимум, я замачивал на ночь. На сухую сковороду кладем целиком луковицу, морковку и чеснок, не переворачивая жарим до черноты, это придаст особый привкус супу. Режем ребра на кусочки и складываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим час - полтора, затем все вынимаем из кастрюли, отделяем мясо от костей. Кладем горох в бульон и варим минут 30-40 после закипания, затем добавляем нарезанный картофель и варим еще минут 20. Тем временем делаем зажарку: кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный чеснок, как появится душистый аромат добавляем нарезанный лук и жарим до прозрачности, затем кладем мелко нарезанный базилик, можно сушеный и жарим до золотистого цвета лука, после чего добавляем натертую на крупной терке морковь. Все это пассируем пока морковь не станет мягкой. Когда картофель сварится кладем обратно мясо и вводим зажарку, на этом этапе добавляем специи по вкусу и варим еще минут 10. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Густой, наваристый и душистый суп готов, приятного аппетита. Тайм...

0/0


0/0

0/0

0/0