Орешки со сгущёнкой: старый советский рецепт.

Аватар автора
Стряпуха
Вкуснейшие орешки с вареной сгущенкой. Орешки со сгущёнкой — родом из детства! У меня есть старая советская орешница, которой я пользуюсь уже более 40 лет. И это богатство я ни на что не променяю, ведь с ним у меня связаны самые приятные детские воспоминания. Как их назвать:пирожные или печенье? В общем, этот замечательный советский десерт, который можно приготовить самостоятельно и прямо сейчас! Для приготовления орешков понадобится: мука.......................................600 г сливочное масло.............. 250 г растительное масло.........20 мл яйцо..................... .................2 шт. сахарный песок.................100 г разрыхлитель.....................1 ч.л. соль ...................................1/3 ч.л. вареная сгущенка..............400 г приготовление - взбить яйца с сахаром и солью. - добавить разрыхлитель. - масло 250 г растопить в сотейнике. - соединяем яйца с мукой, добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. - орешницу ставим разогреваться на огонь. -пока орешница разогревается скатываем тесто в небольшие шарики. Шарики должны занимать примерно 2/3 обьема формы ореха. - разогретую форму смазать растительным маслом. - Кладём наши шарики в форму, прижимаем крышкой и ставим на средний огонь выпекаться до румяной корочки. Пекутся быстро, ориентируйтесь на вашу плиту. Не пугайтесь, если вы положили слишком много теста и ваш орешек стал похож на «шляпу»: «поля» можно будет легко обрезать! Зарумянившиеся орешки выкладываем на тарелку. Если у вас...

0/0


0/0

0/0

0/0