Как заморозить сливу на зиму. Заготовки для пирогов, каши | Анна Чижова

Аватар автора
Магическая перекодировка предновогодних талисманов
В этом видео показываю, как заготовить сливу на зиму: замороженная слива для пирогов и каши. Для заморозки я выбираю упругую сливу, не перезревшую. Перерабатывать буду объем 6 литров ягод, т.е. 3 таких миски. Мне понадобятся 12 контейнеров обьемом 250 мл, целлофановые пакеты объемом 3 литра и еще вот такие маленькие. Работаю в перчатках, чтобы защитить кожу рук и ногти от окрашивания и фруктовой кислоты. Сливы для пирога - разрезаю ягоду пополам, удаляю косточку Выкладываю половинки разрезом вверх на застеленный бумажной салфеткой поднос. и обьема в 2 литра у меня получилось 4 подноса, которые убираю в морозилку. И пока ягоды замерзают, займусь сливой для каш. Беру 10 ягод, очищаю от косточек, и каждую половинку нарезую полосочками. Беру контейнер и маленькие фасовочные пакеты. Кладу сливу в пакет, заворачиваю и отправляю в контенер. Все повторяю со следующими 10 ягодами. Так, в одном контенере получается 2 порции слив. Остальные 4 литра ягод поместились в 12 контейнеров и осталось немного ягод для сливового пирога, того самого, для которого я замораживаю сливу половинками. На переработку ягоды для каши у меня ушло 2 часа. за это время половинки замерзли. Теперь быстро ссыпаю их в пакеты обьемом 3 литра. Такие замороженные половинки уже не склеются между собой и я смогу доставать столько штук, сколько мне будет необходимо. Убираю все в морозилку. __ __ ___ Для коммерческих запросов и предложений: Другие интересные видео на моем канале: Пальчики...

0/0


0/0

0/0

0/0