Суп рамен. Приготовит каждый..

Аватар автора
Подробные рецепты
Рецепт тори рамена с курицей. Каждый сможет приготовить у себя дома вкусный японский суп рамен. Данный рецепт рассчитан на 2 порции. Для приготовления нам понадобится: - 1 литр воды - 250 гр. куриного филе - 40 гр. моркови (половина средней) - 1 зубчик чеснока - 40 гр. болгарского перца - 10 гр. зелёного лука (можно использовать замороженный) - 3 столовые ложки соевого соуса - 1 куриное яйцо - 6 гр. соли (1 чайная ложка) - 1 упаковка лапши для варки Куриное филе режем на не большие кубики. Чистим морковь и зубчик чеснока. Нарезаем морковь на тонкие брусочки, для этого идеально подойдёт терка для моркови по-корейски. Тонкими полосками режем перец. Измельчаем чеснок и зелёный лук. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем курицу почти до готовности. Параллельно варим яйцо в солёной воде. В мясо добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и обжариваем ещё минуту. В кипящую воду добавляем морковь, перец и чеснок. Варим 10 минут. Вливаем 1 столовую ложку соевого соуса и добавляем лапшу. Продолжаем варить ещё 5 минут. Время от времени вынимаем лапшу на поверхность, что бы она насытилась кислородом и стала вкуснее. Отправляем в кастрюлю лук и мясо , варим ещё 1 минуту и разливаем по тарелкам. В готово блюдо кладём половину яйца и наслаждаемся вкусом и ароматом японского супа рамен. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0