Кифлики . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Аватар автора
Шеф в Юбке
Кифлики деревенские Кифлики — очень вкусные рогалики-трубочки с повидлом, выгнутые в виде подковки, традиционная выпечка западной Украины, а именно — Закарпатья. Очень часто такие кифлики выпекают там именно на Рождество вместе с другими видами своей традиционной выпечки. Приготовим сегодня песочные кифлики. Очень важно быстро замесить тесто, используя очень холодное масло, а затем дать тесту постоять в холодильнике минимум 2-3 часа. Часто тесто замешивают вечером, а выпекают кифлики утром. Традиционно кифлики со всех сторон обваливают в сахарной пудре и этот слой пудры должен быть достаточно толстым. Печенье получается очень вкусным.

0/0


0/0

0/0

0/0