Испанские пинчос

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Испанские пинчос: самый вкусный рецепт Неотъемлемой частью кулинарных традиций басков считаются испанские пинчос. Рецепт этой закуски традиционно подается с палочкой для коктейля. Ведь именно от нее происходит название блюда (пинчо означает «вертел», «шип»). Шип помогает удерживать элементы начинки, что отделяет пинчос от популярных тапас. В Испании такая закуска подается к бокалу вина или пиву. Зачастую ее начинка представляет собой разные сорта рыбы, морепродукты, сыр, мясо или овощи в разнообразных комбинациях. Пинчос Гильда – классическая версия закуски Гильда – самые традиционные испанские пинчос. Рецепт впервые был приготовлен более 60 лет назад в старинном винном баре «Casa Vallés» в Сан-Себастьяне. Сегодня аутентичный рецепт не утрачен. На протяжении годов он подается все в том же наполнении: соленые огурцы, оливки, нанизанные на палочку для коктейля. Такая закуска частый «гость» праздничного меню, поэтому знакомство стоит начать именно с нее. Подготовьте: 8шт. перца гиндилья; 4 шт. маринованных огурчиков пикулей; 4 шт. оливок без косточек (по возможности сорт Мансанилья); 4 филе анчоусов, маринованных в оливковом масле. Оливковое масло. Испанские пинчос: самый вкусный рецепт Испанские пинчос: самый вкусный рецепт Очередность приготовления: Слейте оливки и гиндильи от маринада. Если перцы слишком длинные, можно разрезать пополам. Начните с того, что насадите один край филе анчоуса. Проткнуть две оливки, затем насадите перцы. Снова проткните анчоус, чтобы он обернул...

0/0


0/0

0/0

0/0