Тыквенные пряники - проверенный рецепт! Полезные десерты, выпечка из тыквы.

Аватар автора
Комедийные Скетчи
Всем привет! Сегодня мы приготовим вкусные и пышные, тыквенные сконы.., это печенье-пряники с хрустящей корочкой снаружи и рыхлой мягкостью внутри. Тонким аромат пряностей… плюс отличный вкус!, а тыквенное пюре придает яркий цвет и делает тесто невероятно нежным. ✅ Подпишитесь на канал На Десертик, и всегда будь в курсе самых новых простых и вкусних десертов: ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука - 500 гр. Сахар - 110 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Соль - ½ ч.л. Мускатный орех - ½ ч.л. Корица - ½ ч.л. Гвоздика - ¼ ч.л. Имбирь - ¼ ч л. Ванильный сахар - 8 гр. Сливочное масло - 95 гр. Тыквенное пюре - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Молоко - 3 ст.л. Глазурь белая: Сахарная пудра - 125 гр. Молоко - 3 ст.л. Глазурь пряная: Сахарная пудра 40 гр. Молоко - 1ст.л. Корица - ½ ч.л. Мускатный орех - ½ ч.л. Время выпекания: 15 мин. Температура выпекания: 200°C Выход: 12 штук. И так начнем!.. Тыкву – разрезаем и очищаем от семечек. Нарезаем ее узкими дольками шириной 3-5 см. каждую, и очищаем от кожицы. Смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку запекаться. По готовности дадим тыкве остыть.., а тем временем в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную предварительно муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавляем ароматные пряности: мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь. Три столовые ложки молока..., ванильный сахар, а лучше ванильный экстракт), одно яйцо и добавляем сливочное масло, нарезанное небольшим кубиком. Все слегка перемешиваем. Но, недолго, иначе тесто...

0/0


0/0

0/0

0/0