Рецепт теста

Аватар автора
Когда очень есть хочется
Тесто для блинов и варианты припеков Время готовки 2 ч 30 минут на 4 – 6 порций Для теста: 300 г муки 600 мл молока 1 яйцо 5 ст.л. растительного масла 7 г сухих дрожжей 2 ст. л. сахара Соль Готовим опару. Для этого вливаем половину теплого молока, добавим сахар, соль и дрожжи, засыпаем половину муки и перемешаем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставим для подъема в тепле на 1 час. Добавляем в опару желток, 3 ст.л. оливкового масла, оставшееся молоко и муку, перемешиваем миксером. Оставляем еще на 40 минут, взбиваем белок, замешиваем в тесто и оставляем на 15 мин. Греем сковороду выкладываем 1 – 2 ст.л. припека, заливаем порцией теста и выпекаем на средне-сильном огне до золотистого цвета 2 мин. Перевернем лопаткой и доводим до готовности 1 мин. Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо и держим в тепле до подачи. На сегодня все, но продолжение следует. Приятного аппетита!!!! #тесто, #рецепттеста #блины,

0/0


0/0

0/0

0/0