Творожный кекс с лимоном. Сливочный вкус и аромат. Это очень вкусно.

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты: Творог — 280 г Сливочное масло — 100 г Сахар — 220 г (11 столовых ложек) Мука — 220 г (11 столовых ложек без горки, см. видео) Яйца — 3 шт. Соль — щепотка Разрыхлитель — 7 г (или 1,5 чайной ложки) Сода — 2–3 г (или 0,5 чайной ложки) Лимон — 1 шт. Ванилин — по вкусу Почему я добавила и разрыхлитель, и соду? В разрыхлителе соотношение соды и кислоты рассчитано так, чтобы реакция прошла полностью. Но если в рецепте есть ингредиенты, которые могут вызвать сильную кислую реакцию, требуется дополнительная сода, которую я добавила отдельно от разрыхлителя. В моём случае это кислый лимон и творог. Также к кислым продуктам относятся: сметана, йогурт, кефир, простокваша, сыворотка, фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мёд, шоколад, лимонная кислота и другие. Приготовление: Перед началом приготовления включите духовку на 180°. Подготовьте все продукты заранее и достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Начнём с лимона. Разрежьте его пополам и ложкой уберите всю мякоть. Можно также нарезать лимон дольками и аккуратно отделить мякоть. Добавьте примерно 1–2 столовые ложки сахара, всё хорошо перемешайте и отложите в сторону. Затем соедините сахар со сливочным маслом, добавьте щепотку соли и ванилин по вкусу. Хорошо перемешайте, можно использовать венчик или миксер. Мне удобно делать это миксером. Когда всё хорошо перемешается, добавьте творог. У меня был зернистый творог, и я дополнительно измельчила его блендером, чтобы не было комочков. Если...

0/0


0/0

0/0

0/0