Творожный СЫР (сливочный сыр)

Аватар автора
Наука и Исследования
Для творожного сыра( или сливочный сыр, из кефира менее жирный получается, по этому я называю его творожным, но многие зовут сливочным) Нам нужен всего лишь кефир жирный 3.2 % жирности не меньше. Кефир отправляйте в морозильную камеру минимум на ночь, не менее чем на 8 - 10 часов, что бы кефир полностью заморозился. Если вы заморозите кефир не полностью то у вас не получится сыр, а получится сметана. И так, кефир замораживаем ( у меня 2 пакета по 450г каждый) выкладываем на марлю, подвешиваем или на сито. по прошествии 12-14 часов сыр готов. Еще есть один нюанс, если у вас такое количество кефира как у меня, то за час, два до конца поставьте на узелок из сыром груз( к примеру банку с водой) так будет плотнее сыр, останется меньше жидкости. Из 900г кефира на выходе получается - 300г плюс , минус Приятного аппетита! Удачи в кулинарии!!! Готовьте с радостью!!

0/0


0/0

0/0

0/0