Рулет из лаваша с картофелем (постный рецепт)

Аватар автора
Грибные ароматы
Рулетики из лаваша с картофелем несложное в приготовлении блюдо. Тонкий лаваш – прекрасная основа для любой закуски. Начинкой выступает всё, что угодно, в данном случае – картофельное пюре и обжаренный лук. Это блюдо можно приготовить и как самостоятельное, и как гарнир. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА (из расчета на 1 лаваш) Картофель ~ 350 гр Лук - 1 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Зелень Лаваш Растительное масло для обжарки ~ 50 гр ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. 2. Лук обжариваем до золотистого цвета. 3. Немного отвара с картошки сливаем в тарелку. 4. Толчем картофель и добавляем обратно этот бульон, перемешиваем. 5. Далее к пюре отправляем пережаренный лук, добавляем, при желании, специи и любую зелень. 6. Перемешиваем. Даем немного остыть. 7. Лист лаваша разделить на две равные части. 8. На одну часть намазываем пюре. 9. Сверху выкладываем вторую часть и так же намазываем пюре. 10. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 20 минут немного застыть (так лучше будет нарезаться). 11. Достаём, нарезаем на равные дольки и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. P.S.(ProstoSovet): 1. При обжарке лука рекомендую добавлять дробленый черный перец, вкус и запах которого при термической обработке улучшается. 2. При желании, с луком можно обжарить грибы. 3. Блюдо значительно изменит свой вкус в лучшую сторону если на пюре в одном из слоев выложить дополнительно бекон, тонко нарезанную...

0/0


0/0

0/0

0/0