? Вялим рыбу (КАРАСЯ) + Рецепт Юколы из Щуки | Вяленый Карась БЫСТРО, ПРОСТО и обалденно ВКУСНО
Фотография Моды и Глянцевых Журналов
Вяленый карась, по стандартному мнению, не самая лучшая рыба для вяления. Это не так. При правильной засолке, вялении, хранении и поедании получается совсем иная картина. ИТАК: вялим рыбу в домашних условиях, вялим карася по правильному. В видео пошагово показываю, как правильно разделывать и вялить карася прямо на рыбалке или же после дома. РАЗДЕЛКА РЫБЫ: разделываем карася филейным ножом от хвоста вдоль хребта прямо по чешуе. Филе с чешуёй и с ребрами складываем в отдельную ёмкость.. Нож для разделки рыбы - отдельная тема. К ней мы ещё вернемся. Далее секатором прокусываем ребра. У такого размере карася (сазана и другой более крупной рыбы) лучше пользоваться обычным садовым секатором. Можно делать красиво. Типа "бабочки". Я же делал, чтобы было готово через полтора-два дня, т.е. потоньше. РЕЦЕПТ ЗАСОЛОЧНОЙ СМЕСИ: На 6 кг. готовой к засолке рыбы Соль – 1 кг., сахар – 300 гр. Паприка - 20 грамм сухой смеси, которая продаётся в магазинах (из сладкого болгарского перца). Рыба пересыпается смесью не жалея. Ставится под гнет согласно видео на 20-24 часа. Потом промывается и выдерживается в прохладной воде 30-40 минут. Развешивается на продуваемое и солнечное место. Накрывается марлей. Через сутки можно кушать с пивком наиболее тонкие кусочки. Через 36 часов можно наслаждаться всем спектром. Хранить первую неделю в холодильнике. Вторую и третью в морозильнике. Желательно съесть всё в течение 30-35 дней. Это наиболее вкусная часть вяленого карася. Далее – не факт.