Лохикейтто / Lohikeitto

Аватар автора
Фотоискусство и Эстетика
На первое сегодня классический рецепт потрясного финского супчика из форели. Ингредиенты: Форель - 700 гр. Картофель - 400 гр. Лук порей - 1 стебель Сливки 33% - 200 мл. Лук - 1 луковица Сливочное масло - 50 гр. Мука - 3 ст. л. Лавровый лист - 3 шт. Морковь - 1 шт. Приготовление: 1) Снимите филе с форели и отделите от него кожу. Сварите бульон, добавив в воду рыбные кости, кожу, морковь кружочками, луковицу четвертинками, лавровый лист. Варите 1 час. После варки процедите и слейте. 2) Порежьте порей средними кусочками, картофель кубиками. Добавьте в кастрюлю с толстым дном растительное масло и сливочное. Обжарьте 5 минут порей и картофель. Добавьте муку. Обжарьте еще 2 минуты. 3) Далее влейте бульон к обжарке. Проварите до мягкости картофеля. 4) Убавьте огонь до минимума и добавьте, порезанное средним кубиком, филе форели. 5) Через 2 минуты влейте сливки. Проварите еще 2 минуты. Суп готов!

0/0


0/0

0/0

0/0