Рыбные котлеты! 3 секрета вкусных рыбных котлет!

Аватар автора
Вкусные котлеты: рецепты и советы
Друзья, сегодня мы приготовим очень вкусные рыбные котлеты из хека! (кроме хека можно использовать минтай, судак или щука). - по нашему рецепту котлетки получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Для приготовления нам понадобится следующий список продуктов: 1) Хек (тушка) – 1 кг. 2) 2 средние моркови. 3) 3 небольшие луковицы. 4) 50 гр. сливочного масла. 5) 1 сырое яйцо. 6) 2 ломтика хлеба. 7) Соль, черный молотый перец (по вкусу). 8) Молоко (для замачивания хлеба). 9) Панировочные сухари. 10) Растительное масло (для жарки). Начинаем приготовление 1. Нарезаем лук полукольцами. 2. Натираем морковь на крупной терке. 3. Обжариваем на среднем огне лук и морковь с растительным и сливочным маслом, до полуготовности. 4. Пока овощи остывают, переходим к подготовке рыбы. 5. Филируем рыбу (удаляем хребет, крупные реберные кости и кожу). 6. Заливаем хлеб молоком (чтобы хлеб напитался). 7. Перекручиваем все ингредиенты в мясорубке, через мелкую решетку. 8. В рыбный фарш добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. 9. Хорошо перемешиваем, фарш должен получиться мягкий и однородный. 10. Мокрыми руками формируем из фарша котлету, панируем в сухарях. 11. Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, без крышки. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай...

0/0


0/0

0/0

0/0