Окрошка с сушёными подберёзовиками-подосиновиками. Из цикла "Грибная кухня". 2 мая 2025 года,

Аватар автора
Грибоведы РФ
В этом 2025 году грибной сезон открыл 2 мая. Навестил в деревне своих друзей-грибников Валерия Николаевича и Екатерину Васильевну Сермановых. Очередной раз меня удивили новым грибным блюдом, пришедшим из глубины истории - Окрошкой с сушёными подберёзовиками. Рецепт из детства от Екатерины Васильевны Сермановой. 1. Сушёные подберёзовики-подосиновики размачиваем в тёплой кипячёной воде. 2. Размоченные грибы мелко режутся 3. Добавляем колбасы или варёного мяса (либо варёной птицы) 4. Добавляем картошки, яйцо, лук. 5. Заливаем водой, в которой размачивались грибы. 6. Добавляем лимонной кислоты ( капустного рассола, выжимаем лимон, квас и т.п.) 7. Заправляем сметаной. Блюдо готово! Грибы не варятся!!! Получилось довольно вкусно. С опасением ждал последствий))) Но оказалось очень сытно. Организм легко справился с нагрузкой. Вот такая грибная этнография получилась! Деревня Ягодное, Череповецкий район, Вологодская область. Видеосъёмка Николай Будник. 2 мая 2025 года. Поддержите проект "Грибоведы" Карточка Сбербанка 2202203206637243 на имя Николай Роальдович Будник ....................................... Мы в социальных сетях, подписывайтесь, обсуждайте, загружайте свои фотографии и видео:

0/0


0/0

0/0

0/0