Лучшие ЛЕПЕШКИ из дрожжевого теста. Эксклюзивный рецепт . Шеф-повар Андрей Балан.

Аватар автора
Музыкальные Каверы
Лепешка из дрожжевого теста, рецепту 200 лет. Венгерский Лангош. Приготовьте, век меня будите благодарить. Эксклюзивные рецепты от вашего Шефа Андрея Нет конца и края фантазии с какой начинкой можно сервировать эту прекрасную лепешку. Кстати, она идеальна сама по себе, с борщом и другими супами. Дерзайте, экспериментируйте. Ищите свои вкусовые сочетания. Это был фрагмент из видео " Венгерский Лангош". Как приготовить начинки и соусы, смотрите в полной версии МК, здесь: Тесто: 450 гр. Мука. 300 мл. Молоко. 20 гр. свежие Дрожжи. 1 ст. л. Сахар. 1 ч. л. Соль ( не полная). 1 ч. л. Сода ( не полная, срезать ножом). 2 ст. л. Сметана. 1/4 ч. л. Ваниль. 50-70 мл. Растительного масла ( для теста). 1 л. Масло для фритюра. 1) Закваска: делаем из представленных выше продуктов: Сахар + 1 ст. Муки + Дрожжи + 100 мл теплое молоко (40*С) Всё смешали до однородного состава, закрыли пленкой. В теплое место на 10-15 минут. 2) Делаем Тесто: Муку просеять +соль + сода + сметана (на соду) + теплое молоко + ваниль. Вкус будет идеальный даже если вы не будите использовать Лангош для десерта. Я пропустил фрагмент с ванилью в нарезке видео. Сори. + закваска = Вымешиваем тесто 5 минут = В теплое место на 20 минут 3) Достали + масло ( полить по краю теста, тесто перевернуть) = ещё на 15 минут в теплое место. 4) Вес готового теста, приблизительно 840 грамм, делим его на 6 равных частей ( по 140 гр). Сформировали шарики. С помощью масла растянули лепёшки, диаметр 16 см. Даем отстояться 5...

0/0


0/0

0/0

0/0