Что Произойдет с Вашим Организмом, Если Есть Чеснок Каждый День

Аватар автора
Искусство садоводства и ландшафтного дизайна
Чеснок добавляет блюдам не только изысканный (ну, или специфический) вкус, но и несколько крайне важных для человеческого организма веществ. Например, аллицин — нестабильное соединение серы, которое образуется при разжёвывании, раздавливании или измельчении зубчика чеснока. Именно это вещество в ответе за тот самый неповторимый запах. Собственно, такое амбре — защитный механизм, которым чеснок пытается отпугнуть живность, стремящуюся его сжевать. Но это немного другая история. 0:41 Укрепит иммунную систему 1:00 Можно использовать в качестве противомикробного средства 1:27 Улучшает память 1:48 Помогает при онкологии 2:02 Снизит кровяное давление 2:25 Может спровоцировать изжогу 2:25 Вызывает вздутие живота Кроме того, он содержит и другие соединения серы — диаллилдисульфид и s аллилцистеин, а также приличное количество витаминов и микроэлементов. Четыре зубчика (около 28 г) обеспечат вам: • марганца — примерно 23% от рекомендованной дневной нормы; • витамина В6 — 17%; • витамина С — 15%; • селена — 6%. Добавьте сюда клетчатку, кальций, медь, калий, фосфор, железо, витамин В1 — и чеснок окажется весьма питательным овощем. Да ещё и способным укрепить здоровье.

0/0


0/0

0/0

0/0