ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ В ТАНДЫРЕ

Аватар автора
Вкусные рецепты: вафли, панкейки, кексы
Индейка из тандыра покорит любого своим необычным нежным вкусом и ароматом! ⠀ И для этого понадобится: ?Голень индейки 6 шт ?Чеснок 2 головки ?Соль, специи (паприка, специи для курицы, сухой чеснок, кавказские травы, чёрный перец, куркума) по вкусу ?Апельсин 1 шт ?Масло оливковое 50-80 мл ⠀ ▪️Очистить чеснок, порезать зубики на 3-4 части ▪️В голени сделать надрезы и нашпиговать ее чесноком ▪️Далее замариновать голени: полить маслом, посыпать специями, солью, выдавить сок апельсина, хорошо все перемешать и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа ▪️Распалить тандыр ▪️Нанизать голени на шампур ▪️На гарнир можно сделать картофель в фольге, и тем самым не дать индейки соскользнуть с шампура ▪️Выпекать голени 45-60 мин ( в зависимости от жара) в тандыре ⠀ Приятного аппетита! Ваш #домикшашлычника #мясовтандыре

0/0


0/0

0/0

0/0