Баранки на сгущенном молоке Просто и очень вкусно

Аватар автора
Животные в Зоопарках
Рецептов баранок очень много, я хочу поделиться рецептом, который мне понравился из-за простоты и баранки получаются вкусными. Пишите комментарии, ставьте Палец вверх ?, если Вам понравилось видео! **************************** Ингредиенты: 1. Молоко сгущенное - 1 банка 2. Масло сливочное - 100 г 3. Яйца - 2 шт 4. Ванилин - 1/2 пакетика 5. Соль - 1/4 ч.л 6. Сода - 1/2 ч.л 7. Мука - около 1 кг 8. Молоко - 50 мл для обмазки баранок 9. Мак - для посыпки В сгущенное молоко добавляем соль, соду, ванилин и хорошо перемешиваем. Масло нужно растопить, можно не охлаждать, и выливаем в сгущенное молоко. Сюда же разбиваем яйца. И начинаем помаленьку добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам, как на печенье. Теперь кладем его в целлофановый пакет и оставляем его на 20-30 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. Отщипываем тесто размером с грецкий орех и раскатываем в колбаску, много муки добавлять не нужно. Колбаску соединяем в баранку и кладем на противень. Баранки обмазываем молоком и посыпаем маком. Выпекаем до золотистого цвета. Остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития. Баранок получилось много, но это не помешало моим мальчишкам расправиться с ними за один вечер. **************************** **************************** Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: **************************** **************************** С уважением Светлана Герасимова!...

0/0


0/0

0/0

0/0