Бастурма из свиной вырезки

Аватар автора
Вкусная свинина: рецепты и советы
Невероятно нежная, таящая во рту бастурма. Ингредиенты для приготовления бастурмы из свиной вырезки: 1. Свиная вырезка - 0.5 кг 2. Нитритная соль - 10 гр 2. Стартовые культуры для СВ изделий - 0.5 гр 3. Моносахара - 2.5 гр 4. Готовая смесь специй для бастурмы или: - пажитник молотый - 2 чл - молотый кориандр - 1 чл - молотый черный перец - 0.5 чл - молотый душистый перец - 0.5 чл - молотый острый перец - 0.5 чл - молотая паприка - 2 чл - молотая зира, сухой чеснок, тмин и т.д - при желании. Способ приготовления бастурмы из свиной вырезки: 1. Натираем мясо смесью из нитритной соли, стартовых культур и моносахаров. 2. Оставляем контейнер с мясом при комнатной температуре на 72 часа для ферментации. 3. Натираем мясо смесью специй и подвешиванием в темном, прохладном и проветриваемом помещении на 3-4 недели для вяления. 4. Нарезаем тоненькими ломтиками и наслаждаемся! Хм... Или "набастурманиваемся" всласть?

0/0


0/0

0/0

0/0