ШАРЛОТКА с ЯБЛОКАМИ. Секреты Пышного Бисквита. Бисквит с Яблоками. Рецепт //Sponge cake with apples

Аватар автора
Креативное Рукоделие
Это классический рецепт приготовления Шарлотки с яблоками в духовке. Уже более сорока лет готовлю этот нежнейший десерт. В видео-рецепте показано, как должно выглядеть бисквитное тесто и как правильно его замесить и испечь. Прекрасный бисквитный пирог получается всегда, даже без разрыхлителей, только надо соблюдать рецептуру и несколько правил правильного приготовления бисквита, надеюсь, я всё объяснила доступно. Яблок тоже много не надо, во всём хороша мера. Если любите корицу, добавьте её в нарезанные яблоки, перемешайте, а потом вводите в тесто. Готовьте и кушайте с удовольствием, Удачи всем и приятного аппетита!!! Ингредиенты: мерный стакан - 250 мл. 3 яйца (С-1) 1 стакан сахара (по рубчик – 180 гр.) Щепотка соли Ванилин (на кончике ножа) 1 стакан муки (полный – 140-150 гр.) Для начинки: 4 - 5 средних яблок (или груш) Корица (по желанию) Форма диаметром – 22, 24 см. ********************** Приготовление: Соединяем яйца с сахаром, добавляем ванилин и щепотку соли. Взбиваем яйца с сахаром миксером: сначала 2 минуты на средней скорости, затем 6 – 8 минут на максимальной скорости. Взбиваем до полного растворения сахара. Для взбивания надо использовать чистую стеклянную посуду. Замешиваем тесто вручную просеянной мукой в один приём. Вымешиваем осторожно, сверху вниз, чтобы тесто не осело. Далее нарезаем очищенные яблоки небольшими дольками. И аккуратно вводим их в тесто. Если хотите пирог с корицей, то посыпаем корицей нарезанные яблоки...

0/0


0/0

0/0

0/0