Домашний зефир — вкуснее магазинного и не приторно! 🍬✨

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты: 125-130 грамм яблочного пюре 100 грамм сахара 35 грамм яичного белка Сироп: 230-240 грамм сахара 75 миллилитров воды 5 грамм агар-агара Приготовление зефира в домашних условиях Для приготовления домашнего зефира понадобятся яблоки кислых зелёных сортов с высоким содержанием пектина. Они сделают зефир менее приторно-сладким. Сначала помойте яблоки, удалите семечки и сердцевину, сварите яблочное пюре. Не очищайте яблоки, так как в шкурке много пектина. Разрежьте яблоки на четыре части, переложите в кастрюлю с толстым дном, залейте много воды и готовьте 15-13 минут на минимальном огне, помешивая. Пробейте яблоки блендером, пропустите через сито. Из одного килограмма яблок получается примерно 500 грамм пюре. Для зефира возьмите 125-130 грамм пюре, добавьте 100 грамм сахара и уварите до густого состояния. Охладите пюре в холодильнике на 3-4 часа, добавьте яичный белок и взбейте в пышную пену. Для сиропа возьмите 5 грамм агар-агара, 75 миллилитров воды и 240-230 грамм сахара. Соедините агар-агар с водой, добавьте сахар и готовьте на среднем огне, помешивая. Варите до густого состояния и появления нити, которая тянется на 10-20 сантиметров. Сняв сироп с огня, дайте ему остыть и влейте в пюре. Взбивайте на средней скорости, затем на максимальной. Переложите зефир в мешок и отсадите на пергаментную бумагу или фольгу. Оставьте высыхать при комнатной температуре в сухом месте. Через 12 часов обваляйте зефир в сахарной пудре и храните в закрытой баночке или пакете при...

0/0


0/0

0/0

0/0