Курица Варено-копченая, это шедевр кулинарии?????

Аватар автора
Кулинарное творчество на все случаи жизни
тушка курицы 2кг 45 гр соли 200-150гр воды специи по вкусу Соль разводим в воде и весь рассол вкачиваем в тушку с помощью шприца натираем специями и оставляем на 6-12часов в холодильнике. Далее кипятим воду и в кипяток опускаем тушку на 2-3 секунды (цвет ляжет копчения лучше ), потом просушки при 60градусах да достижения 40 внутри продукта , потом подача дыма(у меня была абрикосовая щепка)при 80градусах 40минут , далее доводим в духовке при 80градусах (обязательно поддон с водой) до достижения 70-73 градусов внутри продукта. (это в моем случае понадобилась духовка, всю процедуру можно в коптильном шкафу сделать) Приятного Аппетита!!!!!

0/0


0/0

0/0

0/0