Печенье "Ленинградское" по ГОСТу

Аватар автора
Обучение Игре на Инструменте
Трижды «очень»: очень просто, очень быстро, очень недорого - рассыпчатое бисквитное печенье «Ленинградское» по технологической карте для промышленности. Тем, кто хочет максимально приблизиться к ГОСТу, я предложу формулу расчёта. Остальные могут воспользоваться значениями, указанными в рецептуре. Ингредиенты: Яйца (категория С1, вес со скорлупой – 55 – 64,9 г) – 3 шт. Сахарная пудра – 208 г Мука – 225 г Цедра одного лимона Сахар-песок для обсыпки Формула расчёта, которая вытекает из технологической карты, выглядит следующим образом: Вес сахарной пудры = вес яиц без скорлупы × на 1,2 Вес муки = вес яиц без скорлупы × на 1,3 Итак, начнём. Взвесьте яйца (чистый вес, без скорлупы) и, согласно формуле, отмерьте нужное количество муки и сахарной пудры. Добавьте к яйцам сахарную пудру и перемешайте смесь выключенным миксером, пока пудра хорошо не намокнет. Это нужно, чтобы сахар не разлетелся по кухне. Затем включите миксер и взбивайте до увеличения объёма массы в 2,5 – 3 раза. В технологической карте говорится, что взбивать нужно от 10 до 20 минут. Я делала по-разному. Взбивала и 10, и 15, и 20 минут. Разницы в готовом печенье не заметила, поэтому со своим миксером остановилась на 10 минутах. Главный показатель здесь –масса должна побелеть, загустеть и увеличиться в объёме в 2,5 – 3 раза. Теперь введите муку и цедру лимона. Цедра заменяет фруктовую эссенцию, которую используют на производстве. Добавить цедру нужно обязательно. Печенье очень сладкое, а кислинка нивелирует эту...

0/0


0/0

0/0

0/0