ТУРЕЦКИЙ рецепт ДОЛМЫ! долма из ПЕРЦА! Очень вкусно! БЕЗ МЯСА! | Готовим Вкусно в Турции

Аватар автора
Дизайн Интерьера
Для приготовления этого блюда вам необходимо: ? Зелёный перец 10 шт. ? Репчатый лук 2 шт. ? Помидор 1 шт.( большой) или 2 средних ? Петрушка 1 пучок ? Рис 15 столовых ложек ( по 1.5 столовой ложки на каждый перец) ? Специи: корица, сушёная мята, соль, сахар ( по 1 чайной ложке) ? Кедровые орешки ( 1 столовая ложка) ? Сушёная смородина 1 столовая ложка. ? Оливковое масло ( 6-7 столовых ложек) ? Вода Приготовление: Вначале необходимо замочить рис в кипятке на 3-5 минут. Затем промыть его холодной водой. Это необходимо для того, чтобы рис был рассыпчатый. Затем нарезаем мелко лук, петрушку ( предварительно вымыв ее). Кожуру помидора обрезаю маленькими ломтиками, которыми после буду украшать долму. Обрезанную сердцевину помидора натереть на тёрке. На сковороде в 3-4 столовых ложках растительного масла обжарить лук, затем добавив кедровые орешки. Добавить рис и смородину. Обжарить в течении 3-5 минут. Затем добавить специи и тёртый помидор. Обжариваем на небольшом огне! Перед выключением огня, добавить петрушку и остудить. Перец тщательно промыть и почистить сердцевину. Затем аккуратно проколоть ножом в разных местах. Для того, чтобы вода в процессе тушения быстрее попадала внутрь перца. Фаршируем перцы, слегка вдавливая начинку пальцем. Начинять необходимо не до конца! Необходимо оставить 0.5-1 см. Так как рис будет увеличиваться в объеме. Сверху украшаем ломтиком помидора. Укладываем долму в сотейник с высокими бортами или кастрюлю. Добавляем растительное масло и...

0/0


0/0

0/0

0/0