Рецепт варенья

Аватар автора
Когда очень есть хочется
Время готовки 1 час В итоге 3 банки по 340 грамм Нам нужно: 1 кг крыжовника 1 кг мелкого сахара 400 мл мускатного вина 2 ст.л. лимонного сока Помещаем крыжовник в широкий сотейник, заливаем лимонным соком и вином. Доводим до кипения на среднем огне и варим 15 минут, до размягчения ягод. Ставим в морозилку 2 – 3 пустых блюдца. Добавляем в сотейник сахар и варим на среднем огне 10 минут, до полного растворения сахара. Очень важно – не дать сиропу закипеть. Когда сахар полностью растворится готовим еще 10 минут, не перемешивая варенье и снимаем с поверхности пенку. Ягоды начнут приобретать красноватый оттенок. Капните сироп на холодное блюдце: если капля сразу схватится, то варенье готово. Если нет то продолжаем готовить еще 5 минут. По поводу алкоголя - не беспокойтесь - он исчезнет полностью, просто выпарится. Снимаем с поверхности остатки пены и разольем горячее варенье по чистым сухим банкам. Приятного аппетита!!!! #варенье, #рецептваренья, #крыжовник,

0/0


0/0

0/0

0/0