КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С СЫРОМ НА ПАРУ

Аватар автора
Домашние блины с медовым маслом
Как известно, главная проблема печеночного фарша – из него практически невозможно сформировать котлетки. Однако этот недостаток можно использовать и сделать из него преимущество. Благодаря жидкой консистенции печеночные котлеты в итоге получаются настолько мягкими и нежными, что буквально тают во рту. Конечно, без использования силиконовых формочек здесь не обойтись, но ради такого блюда их можно и приобрести. Поверьте, после первого приготовления вы будете возвращаться к этому кушанью вновь и вновь. Ингредиенты • Куриная печень – 0,4 кг; • Лук репчатый – 1-2 головки; • Соль и перец – по вкусу; • Специи – (орегано и паприка) по вкусу; • Сыр твердый или полутвердый – 50-100 г. Способ приготовления: 1. Чистим печенку от пленок и жилок, после чего моем ее и нарезаем на небольшие куски произвольной формы. 2. Лук очищаем от шелухи и разделяем головку на 5-6 частей. 3. В чашу блендера закладываем сначала наш лучок. Перемалываем его до тех пор, пока не получится однородная масса. 4. Теперь сюда же добавляем печенку и все специи, в том числе соль с перцем. 5. Вновь включаем прибор и измельчаем все до однородности. Печень в результате должна получиться буквально жидкой, а лук в ней практически полностью растворится. 6. Параллельно с этим нарезаем сыр небольшим кубиком. 7. Прямо в чаше блендера смешиваем сырную нарезку и печеночную массу. Разливаем получившееся месиво по силиконовым формочкам. Затем устанавливаем их в чашу мультиварки (пароварки). 8. Готовим на пару наши котлетки в...

0/0


0/0

0/0

0/0