Ленивый рис с курицей в духовке. Как приготовить рис.

Аватар автора
Анимационные Короткометражки
Ленивый рис с курицей в духовке. Как приготовить рис. Ленивый рис с курицей в духовке-невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени.Рис с курицей, приготовленный в духовке, получается "распаренным" и пропитанным соком куриного мяса.Смотрите как приготовить рис с курицей в духовке. --------------------------------------------- рис - 1 стакан (у меня длиннозерный); куриные окорочка (или другие части курицы) - 2-3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь крупная - 1 шт.; зеленый горошек (у меня консервированный, но можно взять и замороженный) - 200 г; овощной бульон или вода - 2 стакана; соль, перец, любимые специи - по вкусу; оливковое или растительное масло для обжаривания. фольга. 1)Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. 2)В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла.Обжарить немного лук и добавить морковь. Перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности. 3)Куриные окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями. 4)В жаропрочную форму выложить обжаренные овощи. 5)Добавить горошек. 6)Рис промыть под проточной водой, добавить к овощам,посолить и поперчить. 7)Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды. 8)Накрыть фольгой и сделать в некоторых местах проколы.Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут. 9)Блюдо подавать к столу в горячем виде...

0/0


0/0

0/0

0/0