Пышные оладьи на кефире, классический рецепт, очень вкусно!

Аватар автора
Трансформация волос в источник силы и красоты
Этот рецепт уже выучила наизусть, так часто готовлю ? ⠀ Ингредиенты: Мука 240 г. Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Соль щепотка Сода 0.5 ч.л. Растительное масло для жарки ⠀ Смешиваем яйцо с сахаром и солью. Сильно не взбиваем, только чтобы сахар и соль растворились. ⠀ В микроволновке или на плите нужно слегка подогреть кефир, до кипения доводить нельзя, а только начнут хлопья появляться, нужно выключать. В итоге он должен быть не горячий, а тёплый. ⠀ В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливаем кефир. ⠀ В жидкую смесь небольшими порциями, примерно по 2-3 ст.л. вводим просеянную муку. И перемешиваем венчиком в одном направлении, получается густое, однородное тесто. ⠀ Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать. Если получилось жидкое - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень аккуратно, чтобы уловить нужную консистенцию. ⠀ Добавляем соду и тщательно, но быстро вмешиваем её в тесто. Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким. На этом этапе можно добавить изюм, если хотите. ⠀ Тесту нужно постоять 10 - 15 минут, до активного появления пузырьков, чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто не перемешиваем, а при жарке, в ложку набираем аккуратно с краю. ⠀ На хорошо прогретую сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его, убавляем нагрев до умеренно - среднего. ⠀ Чтобы тесто легко сползало с лежки, её...

0/0


0/0

0/0

0/0