Жаужурек. Печень в жировой сетке. Шашлык в сковороде. ☆ Дастархан

Аватар автора
Ремонт и Строительство
Жаужүрек Печень баранья - 500 г. Надбрюшный жир бараний - 500 г. Молоко - 300 мл. Соль - 1 ч.л. Перец молотый - 1 ч.л. Печень хорошо промоем под проточной водой. Нарежем на прямоугольные кусочки толщиной 1 см и длиной 5-6 см. Теперь зальем молоком и оставим на 2 часа. Молоко сольем, затем печень посолим и поперчим, все хорошо перемешаем. Надбрюшный жир нарежем на небольшие квадраты, выложим кусочки печени и завернем, затем скрепим зубочисткой. Сковороду разогреем и выложим все заготовки. Обжарим до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты. Накроем крышкой и тушим минут 10 до готовности печени. Блюдо жаужүрек подаем с кинзой и отварным картофелем! Приятного аппетита! Смотрите нас в соцсетях

0/0


0/0

0/0

0/0