ТЫКВЕННЫЕ чипсы в духовке. ЭТО ОЧЕНЬ вкусно!

Аватар автора
Рецепты с тыквой: вкусно и полезно
Предлагаю вам интересное блюдо из тыквы - тыквенные чипсы. Готовится такое блюдо просто, но получается очень вкусно. Для приготовления нам понадобится тыква среднего размера, чеснок, растительное масло, кукурузный крахмал, соль и специи по вкусу. Для начала приготовим заправку. Смешиваем чеснок, предварительно пропустив через пресс, растительное масло, кукурузный крахмал, соль и специи по вкусу. Тыкву очищаем от кожицы, достаем семечки и мякоть. Разрезаем на продольные полоски и смешиваем с заправкой. хорошо перемешиваем. Выкладываем на противень ровным слоем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Степень румяности можете выбирать на ваш вкус. Я ставлю духовку на режим "верх-низ". Затем на 5 минут "верхний гриль". Если хотите более румяные можно включить верхний режим на более длительное время и увеличить время запекания. В конце приготовления чипсы можно посыпать вашими любимые специями и солью . Все контролируйте по вкусу. Ингредиенты: тыква среднего размера - 1 шт чеснок - 2-3 шт растительное масло - 70 мл кукурузный крахмал - 1 ч. ложка соль - по вкусу специи - по вкусу

0/0


0/0

0/0

0/0